Какими будут ваши действия, как водителя, в данной ситуации, если водитель синего автомобиля остановился и приглашает вас проехать первым?
Помощь Эксперта

Помощь Эксперта
Как зарегистрироваться на сайте?
Как приобрести про-аккаунт?
Как пользоваться справочниками?
Как выбрать категорию?
Как узнать срок окончания действия pro-аккаунта?
Как с Вами связаться?
Как добавиться в группу к преподавателю?
Соответствуют ли вопросы на сайте официальным, представленным в сервисном центре?
Наши тестовые вопросы на 100% соответствуют официальным, по которым сдаются теоретические экзамены в сервисных центрах Украины.
Все остальные ресурсы, которые заявляют, что их тестовые задания являются официальными, заводят вас в заблуждение. В них видоизменены иллюстрации и размещен неактуальный текст. Готовясь с помощью таких ресурсов, на официальном экзамене вы можете растеряться и просто не сдать его.
Почему регистрация является обязательным условием?
Чтобы пользоваться всеми возможностями сервиса, необходимо зарегистрироваться. После регистрации для Вас будет создан личный кабинет, в котором Вы сможете следить за своей успеваемостью, соревноваться в знаниях с другими учениками, а также своевременно выполнять работу над ошибками.
Преимущество Pro-аккаунта
- Доступ к 100% вопросов и иллюстраций на сайте, точно соответствующих тем, которые будут представлены на экзамене в Сервисном Центре
- Использование ресурса без рекламы
Как активировать Pro-аккаунт?
Приобрести Pro-аккаунт можно по этой ссылке.
Что такое "Промокод" и где его можно взять?
Промокод на скидку при приобретении Pro-аккаунта можно получить только у Вашего преподавателя, если он зарегистрирован в нашем сервисе.
Почему в режиме "Экзамен" постоянно повторяются одни и те же вопросы?
Алгоритм подбора вопросов работает в соответствии со схемой распределения вопросов на реальном экзамене в Сервисном центре. Вопросы, которые повторяются, просто находятся в темах, в которых мало вопросов (например: 7 тема (8 вопросов), 17(8), 21(8), 22 (6), 25(8) и т.д. Поэтому неудивительно, что вопросы с таких "маленьких" тем намного чаще повторяются. Именно поэтому настоятельно рекомендуем режим "Экзамен" использовать исключительно для контрольной проверки знаний. А подготовку следует проводить в режиме "Вопросы по теме".
Как формируется рейтинговая таблица сервиса?
Рейтинговых таблиц в сервисе две. Первая формируется по лучшему времени сдачи экзамена. Вторая — по количеству заработанных балов. Балы начисляются за успехи при решении тестов (правильные ответы, сдал экзамен без ошибок и т.д.).
Как начисляются баллы?
Правильный ответ в режиме "20 случайных вопросов": +1 балл.
Неправильный ответ в режиме "20 случайных вопросов": -1 балл.
Правильный ответ в режиме "Экзамен": +2 балла.
Неправильный ответ в режиме «Экзамен»: -2 балла.
5 правильных ответов подряд в режиме "20 случайных вопросов": +2 балла.
5 правильных ответов подряд в режиме "Экзамен": +3 балла.
7 правильных ответов подряд в режиме "20 случайных вопросов": +3 балла.
7 правильных ответов подряд в режиме "Экзамен": +4 балла.
10 правильных ответов подряд в режиме "20 случайных вопросов": +4 балла.
10 правильных ответов подряд в режиме "Экзамен": +5 баллов.
15 правильных ответов подряд в режиме "20 случайных вопросов": +5 баллов.
15 правильных ответов подряд в режиме "Экзамен": +6 баллов.
18 правильных ответов подряд в режиме "20 случайных вопросов": +6 баллов.
18 правильных ответов подряд в режиме "Экзамен": +7 баллов.
В случае если в рамках одного теста правильных ответов меньше, чем неправильных, суммарно за тест начисляется 0 баллов.
На почту не приходит письмо для активации пользователя
Если Вы не обнаружили это письмо во входящих сообщениях, пожалуйста, поищите его во вкладке «Спам» и отметьте, что данное сообщение спамом не является.
Если письма нет и в спаме, то воспользуйтесь формой обратной связи, указав причину обращения: «Не активируется аккаунт». Наши специалисты в самое короткое время активируют Ваш аккаунт.
Сайт недоступен. Что делать?
Скорее всего, Ваш IP-адрес по какой-то причине попал в черный список. Пожалуйста, отправьте данные на нашу почту: info@green-way.com.ua. Если Вы не можете определить свой IP-адрес, напишите сообщение с пометкой «Узнать IP» — и мы вышлем небольшую инструкцию.
Я нашел ошибку в вопросе. Как Вам сообщить?
Под каждым вопросом расположена система комментариев, где Вы можете оставить свое сообщение с замечанием или предложением, а мы, в свою очередь, оперативно на него отреагируем.
Как стать преподавателем?
Если Вы действующий преподаватель автошколы, то у Вас есть возможность следить за успеваемостью своей учебной группы с помощью нашего сервиса. Чтобы воспользоваться уникальными возможностями сервиса, необходимо выполнить следующие действия:
После этого мы свяжемся с Вами для уточнения деталей и активируем аккаунт преподавателя. Все вопросы, замечания и предложения просим отправлять по адресу электронной почты info@green-way.com.ua или звонить по телефону (097) 517-98-97 (Алексей).
Как преподавателю добавить учеников в группу?
В личном кабинете во вкладке «Преподавателям» необходимо совершить следующие действия:
Master-аккаунт
Бесплатный аккаунт для преподавателей автошкол. Предоставляется автоматически каждому подтвержденному администрацией сайта преподавателю.
Станут доступны:
Сайт работает некорректно
Для полноценной и корректной работы сайта должны быть включены файлы cookie. Это единицы электронной информации, которые могут быть переданы на жесткий диск пользователя для настройки продукта или веб-сайта, хранения данных о доступе пользователя к веб-сайту или продукту, хранения информации, регулярно необходимой пользователю.
Появляется сообщение «Ваш аккаунт используется на другом устройстве»
Если Вы используете более одного устройства (компьютер, телефон, планшет), то проходить тестирование возможно только на одном из них. При одновременном входе в аккаунт с нескольких устройств на других произойдет выход из учетной записи. Также, если сайт открыт на двух и более вкладках браузера, произойдет выход из учетной записи.
Внимательно рассмотрев рисунок, видим, что на нем изображен Т-образный перекресток. Наш автомобиль намерен повернуть налево. У водителя синего автомобиля не включены световые указатели поворотов, поэтому понятно, что он намерен продолжать движение прямо после проезда перекрестка.
На перекрестке не наблюдаем светофора и регулировщика — это означает, что он будет нерегулируемым, согласно пункту 16.1 ПДД:
«Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют.
В случае выключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке соответствующими дорожными знаками».
Далее обратим внимание на нанесенную горизонтальную дорожную разметку и установленный знак приоритета — последний определяет перекресток неравнозначных дорог.
Приведем описание знака и разметки, согласно ПДД:
«При знаке 2.1 «Уступить дорогу» водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые подъезжают к нерегулируемому перекрестку по главной дороге, а при наличии таблички 7.8 «Направление главной дороги» — транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Знак устанавливается непосредственно перед перекрестком или узким участком дороги.
Вне населенных пунктов на дорогах с твердым покрытием знак повторяется с дополнительной табличкой 7.1.1 «Расстояние до объекта».
«Разметка 1.13 обозначает место, где водитель должен при необходимости остановиться и уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге».
Из вышеописанного следует, что наш автомобиль находится на второстепенной дороге и обязан уступить дорогу синему автомобилю.
Для лучшего понимания разберем термин «уступить дорогу», согласно пункту 1.10 ПДД:
«Уступить дорогу — требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость».
Вышеописанное следует из пунктов Правил, описания знака и разметки.
Остановиться перед горизонтальной дорожной разметкой 1.13 будет правильным решением, которое не нарушит требования Правил, а именно знака 2.1 «Уступить дорогу», разметки 1.13, значения термина «уступить дорогу».
Остальные два варианта — достаточно спорные, так как их можно трактовать по-разному: есть аргументы как в пользу их правильности, так и абсолютной некорректности.
Но стоит обратить внимание на тот факт, что отвечать на данные вопросы предусмотрено с точки зрения главного источника — Правил дорожного движения.
Поэтому ответ 2 будет нарушать ПДД, что очевидно. Ответ 3 — словосочетание «соблюдение безопасности» — применяется здесь достаточно обобщенно, поскольку для остальных участников движения, которые наверняка приближаются к перекрестку, мы не сможем соблюсти безопасность в данный момент времени своими действиями и спрогнозировать их реакцию. Стоит добавить, что действия, противоречащие ПДД, будут непонятны для других участников дорожного движения и могут повлечь негативные последствия с их стороны вследствие непонимания дорожной обстановки и ситуации в целом (например, ослабление реагирования, более медленное принятие решений и ориентации в сложившейся ситуации).
Как выяснили, в данном случае правильным вариантом ответа будет первый.