Какой признак остановки сердца у пострадавших учитывается в базовом алгоритме сердечно-легочной реанимации?
Помощь Эксперта

Помощь Эксперта
Как зарегистрироваться на сайте?
Как приобрести про-аккаунт?
Как пользоваться справочниками?
Как выбрать категорию?
Как узнать срок окончания действия pro-аккаунта?
Как с Вами связаться?
Как добавиться в группу к преподавателю?
Соответствуют ли вопросы на сайте официальным, представленным в сервисном центре?
Наши тестовые вопросы на 100% соответствуют официальным, по которым сдаются теоретические экзамены в сервисных центрах Украины.
Все остальные ресурсы, которые заявляют, что их тестовые задания являются официальными, заводят вас в заблуждение. В них видоизменены иллюстрации и размещен неактуальный текст. Готовясь с помощью таких ресурсов, на официальном экзамене вы можете растеряться и просто не сдать его.
Почему регистрация является обязательным условием?
Чтобы пользоваться всеми возможностями сервиса, необходимо зарегистрироваться. После регистрации для Вас будет создан личный кабинет, в котором Вы сможете следить за своей успеваемостью, соревноваться в знаниях с другими учениками, а также своевременно выполнять работу над ошибками.
Преимущество Pro-аккаунта
- Доступ к 100% вопросов и иллюстраций на сайте, точно соответствующих тем, которые будут представлены на экзамене в Сервисном Центре
- Использование ресурса без рекламы
Как активировать Pro-аккаунт?
Приобрести Pro-аккаунт можно по этой ссылке.
Что такое "Промокод" и где его можно взять?
Промокод на скидку при приобретении Pro-аккаунта можно получить только у Вашего преподавателя, если он зарегистрирован в нашем сервисе.
Почему в режиме "Экзамен" постоянно повторяются одни и те же вопросы?
Алгоритм подбора вопросов работает в соответствии со схемой распределения вопросов на реальном экзамене в Сервисном центре. Вопросы, которые повторяются, просто находятся в темах, в которых мало вопросов (например: 7 тема (8 вопросов), 17(8), 21(8), 22 (6), 25(8) и т.д. Поэтому неудивительно, что вопросы с таких "маленьких" тем намного чаще повторяются. Именно поэтому настоятельно рекомендуем режим "Экзамен" использовать исключительно для контрольной проверки знаний. А подготовку следует проводить в режиме "Вопросы по теме".
Как формируется рейтинговая таблица сервиса?
Рейтинговых таблиц в сервисе две. Первая формируется по лучшему времени сдачи экзамена. Вторая — по количеству заработанных балов. Балы начисляются за успехи при решении тестов (правильные ответы, сдал экзамен без ошибок и т.д.).
Как начисляются баллы?
Правильный ответ в режиме "20 случайных вопросов": +1 балл.
Неправильный ответ в режиме "20 случайных вопросов": -1 балл.
Правильный ответ в режиме "Экзамен": +2 балла.
Неправильный ответ в режиме «Экзамен»: -2 балла.
5 правильных ответов подряд в режиме "20 случайных вопросов": +2 балла.
5 правильных ответов подряд в режиме "Экзамен": +3 балла.
7 правильных ответов подряд в режиме "20 случайных вопросов": +3 балла.
7 правильных ответов подряд в режиме "Экзамен": +4 балла.
10 правильных ответов подряд в режиме "20 случайных вопросов": +4 балла.
10 правильных ответов подряд в режиме "Экзамен": +5 баллов.
15 правильных ответов подряд в режиме "20 случайных вопросов": +5 баллов.
15 правильных ответов подряд в режиме "Экзамен": +6 баллов.
18 правильных ответов подряд в режиме "20 случайных вопросов": +6 баллов.
18 правильных ответов подряд в режиме "Экзамен": +7 баллов.
В случае если в рамках одного теста правильных ответов меньше, чем неправильных, суммарно за тест начисляется 0 баллов.
На почту не приходит письмо для активации пользователя
Если Вы не обнаружили это письмо во входящих сообщениях, пожалуйста, поищите его во вкладке «Спам» и отметьте, что данное сообщение спамом не является.
Если письма нет и в спаме, то воспользуйтесь формой обратной связи, указав причину обращения: «Не активируется аккаунт». Наши специалисты в самое короткое время активируют Ваш аккаунт.
Сайт недоступен. Что делать?
Скорее всего, Ваш IP-адрес по какой-то причине попал в черный список. Пожалуйста, отправьте данные на нашу почту: info@green-way.com.ua. Если Вы не можете определить свой IP-адрес, напишите сообщение с пометкой «Узнать IP» — и мы вышлем небольшую инструкцию.
Я нашел ошибку в вопросе. Как Вам сообщить?
Под каждым вопросом расположена система комментариев, где Вы можете оставить свое сообщение с замечанием или предложением, а мы, в свою очередь, оперативно на него отреагируем.
Как стать преподавателем?
Если Вы действующий преподаватель автошколы, то у Вас есть возможность следить за успеваемостью своей учебной группы с помощью нашего сервиса. Чтобы воспользоваться уникальными возможностями сервиса, необходимо выполнить следующие действия:
После этого мы свяжемся с Вами для уточнения деталей и активируем аккаунт преподавателя. Все вопросы, замечания и предложения просим отправлять по адресу электронной почты info@green-way.com.ua или звонить по телефону (097) 517-98-97 (Алексей).
Как преподавателю добавить учеников в группу?
В личном кабинете во вкладке «Преподавателям» необходимо совершить следующие действия:
Master-аккаунт
Бесплатный аккаунт для преподавателей автошкол. Предоставляется автоматически каждому подтвержденному администрацией сайта преподавателю.
Станут доступны:
Сайт работает некорректно
Для полноценной и корректной работы сайта должны быть включены файлы cookie. Это единицы электронной информации, которые могут быть переданы на жесткий диск пользователя для настройки продукта или веб-сайта, хранения данных о доступе пользователя к веб-сайту или продукту, хранения информации, регулярно необходимой пользователю.
Появляется сообщение «Ваш аккаунт используется на другом устройстве»
Если Вы используете более одного устройства (компьютер, телефон, планшет), то проходить тестирование возможно только на одном из них. При одновременном входе в аккаунт с нескольких устройств на других произойдет выход из учетной записи. Также, если сайт открыт на двух и более вкладках браузера, произойдет выход из учетной записи.
Реанимацией называется комплекс практических мероприятий, направленных на восстановление жизнедеятельности организма.
Алгоритм проведения базовой сердечно-легочной реанимации — это четкая последовательность действий по оценке состояния и оказанию первой помощи пострадавшим.
Для реализации трех первых элементов, заложенных в цепь выживания BLS, на практике протокол базовой поддержки жизни Basic Life Support (BLS) подразумевает выполнение четкой последовательности действий при оказании первой помощи пострадавшему. Данная последовательность, регламентируемая протоколами AHA:2010 и ERC:2010, называется алгоритмом BLS.
Алгоритм базовой поддержки жизни Basic Life Support (BLS) рекомендует проводить именно проверку дыхания, а не пульса, о котором вы, скорее всего, подумали в данный момент. На это есть несколько причин:
• Сердцебиение вторично по отношению к дыханию. Сердце, как и любой другой орган нашего организма, для выполнения своих функций нуждается в кислороде. Если сердце испытывает частичное или полное кислородное голодание, оно не сможет обеспечить необходимый уровень кровообращения или не будет работать вообще. У человека с полной остановкой дыхания сердцебиение в большинстве случаев уже прекратилось.
• Неумение правильно определять пульс. Как и в случае с проверкой сознания пощечинами, большинство из нас меряют пульс, обхватывая кадык пострадавшего с двух сторон, как нас тому учит картинка на телеэкранах. Если пострадавший еще в сознании или внезапно придет в себя, обнаружив вашу руку у своего горла, данный жест может быть воспринят как агрессия и попытка навредить ему, потому стоит избегать ненужных рисков.
• Неумение правильно трактовать пульс. Предположим, что вы не медик. Как часто вы меряете пульс? Когда вы измеряли его в последний раз? Не себе, а другим людям? Вы умеете прощупать и отличить нормальный, ослабленный, прерывистый и нитевидный пульс? Маловероятно, не правда ли? Большинству обывателей для того чтобы прощупать даже собственный пульс, нужно специально задаться этой целью, сосредоточиться на своих ощущениях, отвлечься от окружения и т. д. Добавьте к этому шум улицы, где лежит пострадавший, стресс, посторонние раздражители и прочие обстоятельства — и немедик с малой степенью вероятности правильно интерпретирует пульс пострадавшего, так как этот навык требует квалификации и практики.
• Эффект ложного пульса. Этот пункт произрастает из предыдущего и также связан с тем, что большинство обывателей не меряют пульс с завидной регулярностью. Пробегитесь 200 м в максимальном темпе (особенно если на вас надет бронежилет и/или рюкзак) — и даже на бревне вы найдете пульс. Ваш собственный пульс! Из-за ускорения собственного сердцебиения, снижения чувствительности пальцев и мелкой моторики в стрессовой ситуации вы можете принять свой собственный пульс за пульс пострадавшего, что может привести к ложным выводам. Потому людям, не имеющим медицинской квалификации и практики, не рекомендуется выполнять проверку пульса в целях определения, жив ли пострадавший. Вместо этого проводится проверка дыхания.
Алгоритм BLS подразумевает следующие действия:
• Проверка безопасности. Приближение и осмотр места происшествия с максимальной осторожностью и с минимальным риском для вас самих. Перед тем как бросаться к пострадавшему, осмотритесь и убедитесь, что вам ничего не угрожает.
• Проверка сознания. Первый признак наличия жизни — это наличие сознания. Если человек реагирует на ваше появление — он жив, и следующие элементы, входящие в алгоритм BLS, могут вам и не понадобиться. Наличие сознания позволит вам определить степень тяжести ситуации и определиться с дальнейшими действиями.
• Привлечение помощи. Если по результатам проверки сознания вы обнаружили, что оно отсутствует, это явный признак того, что работа организма пострадавшего существенно нарушена. Здесь уже есть смысл вызывать экстренные службы, но перед этим не лишним будет привлечь внимание и помощь окружающих.
• Проверка и возобновление проходимости дыхательных путей. Одна из частых причин, вызывающих потерю сознания, — это блокировка дыхательных путей посредством всем известного западания языка или блокирования ротовой полости инородными телами. Потому следующий элемент, входящий в алгоритм BLS, — проверка и возобновление проходимости дыхательных путей. Запрокидывания головы с одновременным подъемом подбородка может быть достаточно для того, чтобы пострадавший снова задышал самостоятельно.
• Проверка дыхания. Если после возобновления проходимости дыхательный путей вы однозначно не уверены в том, дышит ли ваш пострадавший в принципе, самое время это проверить.
• Вызов экстренных служб. Если вы убедились, что пострадавший не дышит, — самое время вызывать для него реанимационную бригаду скорой помощи.
• Сердечно-легочная реанимация 30:2. До приезда реанимационной бригады ваша задача — поддерживать снабжение мозга и сердца пострадавшего кислородом посредством выполнения сердечно-легочной реанимации (СЛР), совмещающей в себе непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких. Качественная СЛР не даст мозгу потерпевшего разрушаться от гипоксии и позволит продлить состояние клинической смерти до приезда медицинского персонала с необходимым оснащением, используя которое они смогут восстановить качественные жизненные показатели у потерпевшего.
Как видим, правильным ответом будет второй — отсутствие дыхания.