46. Дополнительные вопросы для категорий В1, В (Юридическая ответственность)

00 : 00
<<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
>>

В каких случаях водитель имеет право отступать от требований законодательства?

Помощь Эксперта

Вопрос касается раздела 2 ПДД «Обязанности и права водителей механических транспортных средств». Ключевая фраза в данном вопросе «водитель имеет право». Опускаемся в конец раздела 2 и находим пункт последний подпункт 2.14, который и поможет выбрать правильный вариант ответа. Согласно ПДД: «Водитель имеет право: …

е) отступать от требований законодательства в условиях действия непреодолимой силы или если другими средствами невозможно предотвратить собственную гибель или увечье граждан». Данный подпункт разделен и процитирован в двух разных вариантах ответа. Однако напомним, что верный вариант ответа только один и это будет тот, который объединяет первый и второй вариант ответа.

Как свидетель в деле про административное правонарушение может быть вызвано:

Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления данным транспортным средством, влечет за собой:

Помощь Эксперта

Для ответа на этот вопрос обратимся к Кодексу об административных правонарушениях. Согласно части 2 статьи 126:

«Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления таким транспортным средством, или передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления таким транспортным средством, влекут наложение штрафа в размере тридцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан».

Становится понятным, что данное правонарушение влечет за собой административную ответственность и правильным вариантом ответа будет первый.

Административное задержание органами внутренних дел проводится:

За какие правонарушения Вас могут лишить права управления:

Помощь Эксперта

Перечень нарушений и сумма штрафов за нарушение ПДД установлены Кодексом Украины об административных правонарушениях (КУоАП). Цитировать полностью статьи не будем, разберем лишь приведенные варианты ответов.

Состоянием на 23.12.2018:

Статья 121 часть 6 (170 грн) - за управление транспортным средством, не зарегистрированным или не перерегистрированным в установленном порядке.

Статья 122 часть 1 (255 грн или 50 штрафных баллов)  - превышение установленных ограничений скорости движения более чем на 20 км\ч, нарушение требований дорожных знаков и разметки.

Статья 123 часть 2 (850 грн*) – въезд на железнодорожный переезд лицом, управляющим транспортным средством, в случаях, когда движение через переезд запрещено;

*Штраф с платным изъятием транспортного средства у его владельца или без такового или лишение права управления траснпортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года с платным изъятием транспортного средства у его владельца или без такового или административный арест на срок от 7 до 10 суток с платным изъятием транспортного средства у его владельца или без такового.


За какие правонарушения Вы можете быть лишены права управления транспортным средством?

При личном досмотре и досмотре вещей необходимым условием является:

При личном досмотре Вашего автомобиля необходимым условием является:

Необходимым условием при досмотре Вас на предмет алкогольного опьянения на месте остановки транспортного средства является:

Кто проводит осмотр на состояние опьянения?

Пауза Чтобы продолжить нажмите
Посоветуйтесь с друзьями: